* Габриэлла Мариани
~ Информационный сайт актрисы ~
*
 

 

ЖЕНА НЕ ДОЛЖНА ПОКАЗЫВАТЬ МУЖУ КОЛЕНИ

Обложка газеты Зеркало
Неприступная и надменная в сериалах, в жизни Габриэлла Мариани открытая и обаятельная женщина. В кино она разбивает сердца, на самом деле – примерная жена, обожает мужа и сына.

– Экзотическое имя, эротичная родинка над губой, фигура без изъяна... Наверное, в классе вы были первой красавицей?
– В школе я была самым гадким, страшненьким утенком из всех существующих на свете утят. Длиннющая шпала в очках и в бесформенной школьной одежде. Девчонки юбочки укорачивали, кофточки в облипочку носили, а мне родители такое баловство категорически запрещали. Да я и не роптала. На физкультуре строй возглавляла. Это сейчас модели в моде: кто под метр восемьдесят – суперкласс! А тогда... Мальчишки дразнили, до слез доводили каждый день.

– Родители в строгости воспитывали?
– И еще в какой! Родом я из молдавского города Бельцы (с нами по соседству Михай Волонтир живет), получила стопроцентно провинциальное воспитание. Мама – преподаватель французского языка, больше всего на свете боялась, чтобы ее Габи не скатилась вниз по наклонной и не начала ходить... на дискотеки. Родители при одной мысли об этом приходили в ужас, они отождествляли дискотеку с борделем. Дочь с накрашенными губами и на танцах! Какой кошмар! Поэтому вместо тусовок я посещала музыкальную школу по классу скрипки, занималась велоспортом, сидела дома над книгами. Сверстники на улице гуляют, песни под гитару поют, целуются, а я в 21.00 – как штык дома.

– Когда же вы впервые поцеловались?
– На втором курсе, когда мне объяснили, что, оказывается, я симпатичная девчонка. Мамато всегда говорила: ты у нас чутьчуть страшненькая, но это ничего.

– И как это провинциальное зашуганное дитя решилось покорять Москву?
– Родители к моему решению стать актрисой отнеслись как к капризу. Они не верили, что поступлю. Но мне повезло – с первого захода стала студенткой Щукинского училища. Особенно тяжко было на первом курсе. Никак не могла прижиться в общежитии. Я ведь домашним дитем росла, привыкла быть за родителями, как за каменной стеной, и только в общежитии обнаружила, что не могу даже яичницу приготовить. Но ничего. Всему научилась. Даже котлеты жарить! Почемуто мне они казались самым сложным блюдом в кулинарии. Но, видимо, ничего они у меня получались, если Вовка Машков их воровал.

– Как это?
– Представляете, смотрю както по телевизору передачу «Наше кино». Володя Машков пафосно вспоминает тяжелую жизнь в нашей общаге. Дескать, с репетиций приходили заполночь чуть живые, голодали… И вот както открывает Вовка холодильник, а там – о диво! – сковородка, полная котлет. Они понимали, что поступают плохо, но удержаться не смогли. А сковородку потом зачемто припрятали. Когда я это услышала, хохотала до слез, потому что наконецто выяснила, кто съел мои котлеты и спер мою сковородку. 15 лет назад, помню, бегала по общаге с воплями: «Сволочи, хотя бы пустую посудину отдайте!»

– Одна из самых известных ваших ролей – графиня де Монсоро в одноименном сериале. Как вы попали в этот проект?
– Случайно. Второй режиссер картины увидел меня на киностудии и привел в группу. А ведь на роль графини де Монсоро пробовалось полМосквы. Почему именно меня утвердили – до сих пор загадка.

– Ваш возлюбленный по сериалу Александр Домогаров. Извините за каламбур, но Домогаров вас не домогался?
– Саша тогда был женат, а я не из тех, кто разрушает семьи. Хотя, не скрою, симпатия между нами возникла, но не более. Впрочем, Домогаров сыграл в моей жизни важную роль – благодаря ему я познакомилась со своим будущим мужем. Он режиссер, снимал про Сашу программу и брал интервью у всех актеров, работавших когдалибо с ним. Вот тогдато мы с Андреем и познакомились. Около двух лет у нас был роман, затем поженились. Нашему браку уже скоро 12 лет.

– В чем, повашему, секрет семейного счастья?
– На Востоке говорят, что девушка, выйдя замуж, не должна показывать мужу свои колени. В смысле, открывать какието личные секреты. Жена должна быть тайной. Когда мужчина полностью познает женщину, она, как правило, становится ему неинтересна.

– А как вы при вашей занятости на работе решаете бытовые проблемы? Домработницу держите?
– А зачем? Мы же не во дворце живем, а в скромной квартирке! Семья у нас небольшая: муж Андрюша, сынок Саша да голубой перс. Вполне достаточно моей рабсилы. Все делаю сама: и готовлю, и полы драю.

НАША СПРАВКА
Родилась 24 октября 1970 года. В 1992-м, после окончания Щукинского училища, Габриэллу пригласили на работу в московский театр им. Рубена Симонова. Через два года актриса ушла на вольные хлеба и начала активно сниматься в сериалах. Первая роль – медсестра в криминальной драме Марка Айзенберга «Живая мишень». Там Габриэлла снялась под своей настоящей фамилией – Ткач. Но уже в следующей картине, гангстерском детективе «Казино» по роману Чейза, режиссер придумал ей звучный псевдоним (от отчества Марьяновна), чтобы подчеркнуть нерусскую красоту Габриэллы и придать экранным страстям мексиканский оттенок. В 1999 году Габриэлла вышла замуж за известного телевизионного продюсера Андрея Семенова. В 2003 году у них родился сын Александр. Самые известные работы: «Ундина», «Псевдоним «Албанец», «Трое сверху», «Танго втроем», «Хозяйка тайги», «Круиз», «Обручальное кольцо».

Ольга Крылова, газета "Зеркало" №313, 10.03.2011

 

25.09.2010-2017 © Копирование информации разрешено только при прямой ссылке на сайт gabriela-mariani.ru