* Габриэлла Мариани
~ Информационный сайт актрисы ~
*

ГАБРИЭЛА МАРИАНИ ПРЕДПОЧИТАЕТ КЛАССИКУ

Актриса Габриэла Мариани, полюбившаяся многим по фильму "Графиня де Монсоро", считает, что одежда обязательно должна подчёркивать достоинства фигуры и маскировать недостатки. Но, по её мнению, любая женщина будет чувствовать себя уверенно в маленьком чёрном платье, которое подходит на все случаи жизни.

- Что такое стиль в вашем понимании?
- Стиль - это очень широкое понятие. Я считаю стилем совокупность вкуса, качества одежды, цвета, внутреннего мира.

- А вы придерживаетесь какого-то определённого стиля в одежде?
- Женщина обычно одевается под настроение. Если с утра у меня настроение боевое, то я надеваю джинсы, обувь, приближённую к спортивной, то есть удобную. Когда собираюсь на приём или в театр, то здесь требуется совсем другой стиль одежды - классический вечерний, и тогда я надеваю длинное платье с открытой спиной. Если говорить о вечерних нарядах, то в Москве я ими пользуюсь только в очень редких случаях. На обычной вечеринке такое платье не будет смотреться, в нём можно разве что к кому-нибудь на свадьбу пойти. А вообще такие платья надевают в основном на кинофестивали, которые проводятся в тёплое время где-нибудь на курорте. Ведь многое зависит от погоды.

- Стараетесь ли вы одеваться так, чтобы выглядеть сексуально привлекательной?
- От какой-то конкретной вещи это мало зависит. Мне кажется, можно надеть на себя мешок и тем не менее выглядеть "секси". Не хочу обижать всех представительниц прекрасного пола, но иногда женщины так одеваются, что выглядят полураздетыми. И меня в таких случаях возмущает только одно - вместо того, чтобы скрывать свои недостатки, они их выставляют напоказ. Это уже не "сексуально", а глупо. Одеждой надо подчёркивать свои достоинства. Ну, допустим, у девушки красивая длинная шея, но проблема с ногами. Значит, надо открывать шею, а ноги закрывать. Тогда женщина будет привлекательной. И она будет чувствовать себя увереннее. Но есть такие барышни без комплексов, которые при весе в 100 кг надевают мини юбку. Это тоже определённый стиль в одежде. То есть при её комплекции она ещё и вызывающе одета!

- А как вы относитесь к шортам, которые сейчас очень популярны?
- Шорты, на мой взгляд, должны носиться в курортных местах. В большом городе они неуместны.

- Придерживаетесь ли вы модных тенденций?
- За модой трудно угнаться, ведь она меняется каждый сезон. Я думаю, что нашим российским женщинам это просто не по карману. А если женщина находит свой стиль, то она выглядит ничуть не хуже, чем манекенщица на подиуме.

- То есть вас нельзя назвать жертвой моды?
- Нет-нет. (Смеётся.)

- За последние годы ваше отношение к нарядам сильно изменилось? Что вы раньше носили и что носите сейчас?
- Я пришла к выводу, что мне больше всего подходит классический стиль, скажем так, английский. Он чопорный, но если придерживаться классики, к примеру, предпочитать чёрный цвет, то всегда будешь выглядеть подчёркнуто элегантно и красиво. Иногда хочется по настроению одеться во что-то яркое, но это бывает редко, как правило, в летнее время.

- Я обратила внимание на то, что вы, несмотря на свой высокий рост, носите туфли на каблуке и платформу...
- Высокие каблуки я люблю. Разумеется, устаёшь на них ходить, особенно если каждый день работаешь на съёмках. Но на каблуках женщина ощущает себя по-другому: каблук её стройнит, спина выпрямляется. А в поход, на рынок или куда-нибудь на курорт нужна другая обувь. Платформу я ношу реже, в основном летом, так как зимой в ней не чувствуешь "землю под ногами": лёд, снег.

- Какие цвета составляют ваш гардероб?
- Как я уже говорила, мне нравится чёрный цвет, а к нему я уже подбираю что-то однотонное, в основном белое, красное, жёлтое, зелёное. Ещё тёмно-зелёный и коричневый - мои цвета. Я их обычно предпочитаю, начиная с осени и до весны, а летом уже появляется другая гамма: жёлтенькая, розовая, более модная и по настроению. Обожаю летом лён! Он мнётся, но его и не гладят каждый день. Он очень приятен для тела.

- А кожаные вещи есть в вашем гардеробе?
- Да, кожу я тоже люблю. Правда, зимой я её стараюсь не носить. А летом в ней жарко. Поэтому надеваю такие вещи весной или осенью.

- Вы любите совмещать несовместимое или предпочитаете гармонию?
- Красный с синим никогда не надену! Розовый и тёмно-зелёный ещё как-то сочетаются... Но должно быть ещё и совпадение с обувью, это обязательно. Например, к тёмно-зелёному костюму я подбираю блузку, с которой и должна сочетаться по цвету обувь.

- Какие сумочки вы предпочитаете?
- Я обожаю сумки типа сундуков, громадные такие. Они очень удобные, в них вмещается буквально всё.

- У вас есть любимое платье?
- Да, чёрное, типа "Шанель". Это платье как гимн моде. Если у женщины есть чёрное платье в гардеробе, то оно её всегда выручит. А оно, я считаю, обязательно должно быть у каждой женщины, так как российская женщина не может менять вечернее платье каждый сезон. И если к нему есть хорошая обувь, а в дополнение шарфик и сумочка, то в принципе всё будет в порядке.

- Как вы относитесь к украшениям?
- Я не люблю, когда женщина выглядит как новогодняя ёлка, когда на ней шесть цепей, несколько колец, да ещё вперемежку серебро и золото... Достаточно надеть одно кольцо и серьги. Конечно, многое зависит от ситуации. Но уж пусть лучше каких-то украшений вообще не будет, чем перебор золота и брильянтов. И надо придерживаться чего-то одного: или серебро, или золото. В строгом чёрном платье с минимум украшений женщина может почувствовать себя красивой и уверенной.

- А вы любите накладные ногти?
- Да, люблю! Это ведь так удобно. Но здесь надо придерживаться одного правила: если женщина "выходит в люди", то ногти должны соответствовать цвету губной помады, так же как обувь должна совпадать по цвету с шарфиком и сумкой. Всё должно находиться в какой-то одной цветовой гамме.

- Я обратила внимание на то, что вы редко пользуетесь косметикой. С чем это связано?
- Каждый день я, действительно, ею не злоупотребляю, потому что косметика для лица - это слишком тяжёлая нагрузка. Я стараюсь, чтобы лицо отдыхало в повседневной жизни. Но если есть необходимость, можно выделить или губы, или глаза - что-то одно.

Элина Богалейша, журнал "Женские секреты"

Скрины из журнала