* Габриэлла Мариани
~ Информационный сайт актрисы ~
*

ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ!

Когда она появилась в "Графине де Монсоро", все удивились: кто эта красавица? А актриса сверкнула и исчезла. И вновь возникла в эти дни в новом образе в сериале "Ундина"(РТР).

Идя на встречу с Габриэллой, мы представляли себе роскошную блондинку с зеленоватыми глазами, а дверь нам открыла жгучая брюнетка. "У меня теперь новый имидж!" - улыбнулась актриса. В доме Габриэллы нас сразу охватило чувство покоя и тишины. Здесь пушистые ковры и мягкая обивка стен, и всё это выполнено в серо-зелёной гамме.
- Это не какой-то особый дизайнерский выверт. Просто мы с мужем очень эмоциональные, яркие люди, - говорит Габриэлла, - и нам хотелось, чтобы, придя домой, мы смогли гасить лишние эмоции. Поэтому и выбрала серые пушистые ковры, зеленоватые шторы и мебель оливкового цвета. Очень рада, что моё дизайнерское решение одобрил муж, и наш маленький сын, и даже любимый кот. Он ведь тоже серый. Семён любит свернуться клубочком на бархатном диване, прикинувшись подушкой, рядом с каким-нибудь гостем, а потом невзначай встать и потянуться, чем страшно пугает всех. Представляете: живая подушка!

НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЛА, А ПРОСТО ЖИЛА

Как же жила все эти годы актриса, поразившая всех редкой красотой и талантом?
- Никуда я не исчезала, - говорит Габриэлла, - училась, работала. Совершенно неожиданно меня пригласил Юрий Яковлев в Театр Рубена Симонова.
- Какая из ролей, которые пришлось играть на театральной сцене, оставила самое яркое впечатление?
- Роль ослика Иа в детском спектакле. Когда прочитала распределение ролей, пришла в ужас. Я не знала, с чего начинать, как подступиться - это же мужской образ! Режиссёр Евгений Симонов предложил мне сыграть осла-пионера, а мне хотелось показать его в грусти. Когда надела на себя шапку с ушами, смеялась до слёз. Потом вошла в образ, и эта роль стала моей любимой, самой характерной. По ней я до сих пор грущу.
- В сериале "Ундина" у вас ведь тоже характерная роль?
- Моя героиня Гладьева - типичная стерва. Она идёт на всё, чтобы только удержать при себе любимого мужчину, в отличие от романтичной графини Монсоро. Честно говоря, я даже не знаю, чем закончится сериал. В нём 72 серии, а говорят, что будет 90. У нас получилась интересная, яркая картина про любовь. Это удивительное чувство, о котором можно рассказывать бесконечно. В другой сериальной ленте американского режиссёра Ника Тейлора «Александр Македонский» большое чувство преображает жизнь совсем пропащего человека. Я играю любимую женщину легендарного киллера Александра Солоника. Не смотря на весь ужас содеянного Солоником, он у нас не выглядит злодеем, потому что его обожает прекрасная женщина. Легко играть любовь, когда знаешь не по книжкам, что это такое, - признаётся актриса.
- Габриэлла, вы замужем за режиссёром Андреем Семеновым. Как прошло знакомство?
- Первый раз мы увиделись лет шесть назад на съёмках рекламного ролика. Затем Андрей пригласил меня сняться в клипе на песню Аркадия Хоралова. Андрей очень красиво за мной ухаживал. Этим меня и покорил. Подобное можно увидеть только в старых фильмах.
Сегодня у Габриэллы и Андрея растёт сын Александр, ему недавно исполнился годик. Размышлений на тему "рожать или не рожать" у актрисы никогда не было. Прервётся карьера? Зато будет любимый ребёнок.
- Габриэлла, вы считаете себя сильной женщиной?
- Меня легко обидеть, но я научилась прощать. Не надо накапливать в себе злость и заниматься саморазрушением. Чтобы понять это, необходимо найти в себе силы. Наверное, мои экранные героини сильнее меня, но зато я однозначно счастливее. Счастье - в семье, друзьях, общении и в ролях, которые позволяют быть другой.

Элина Богалейша, журнал "Отдохни", 2003

Скрины из журнала